当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟山东省委携省直二、六支部联合民盟聊城市委赴莘县张寨镇昇辉希望小学捐赠联谊活动

时间:2017-10-29 17:12来源:未知 点击:
     2017年10月28日上午,民盟山东省委携省直二、六支部联合民盟聊城市委赴莘县张寨镇昇辉希望小学捐赠联谊活动,深受当地党委政府及师生欢迎。
     中国书画协会山东省画院名誉院长、中华禅学安详书画学院院长朱锡实,山东省交通厅环保专家宋震野,山东省图书馆研究馆员李群山东省能源设计院专家郑宜涛,山东省总工会报刊主编、山东省青年书法家协会副主席张树新,山东省发明家协会秘书长陈明泉,山东路军教育咨询有限公司、山东空一航空服务有限公司董事长巩曰路等近20名专家学者参加了本次活动。民盟聊城市委主委、市政协常委郝光华,莘县统战部副部长王妹荣,张寨镇党委书记蔡立新陪同活动。
     本次活动捐赠的图书约600余册,包括文学图书、国学选镜等一系列有助于中小学生积累知识、健康成长的图书。此外还有赠无人机、超脑速读教具等开发智力的高科技产品。此行宗旨是建长期定点立结对捐助机制,力争早日把山东昇辉希望小学打造成全县乃至全市一流名校。
     朱锡实、张树新现场为昇辉希望小学赠送书法作品和绘画作品。朱锡实的一幅“一跃成龙” 充满了对孩子们发自内心的期盼和祝福,一幅“寓教于乐”寄托了对教师的殷勤的期盼;张树新的隶书“天道酬勤”希望孩子们锐意进取,勇攀高峰,有一分耕耘,就有一分收获。
     本次联谊活动硕果累累。朱锡实愿和师弟世界围棋冠军聂卫平等一道来聊组织比赛或培训,李群力争把该校的图书馆建设好,郑宜涛计划给该校全体师生免费安装节能空调,张树新计划为该校的师生免费培训书法,陈明泉已确定了来校举行发明创造讲座的日程,巩曰路不仅赠送了无人机,还将为之培训师资。
     参加本次活动的爱心人士还有民盟省委参政议政部(社会服务部)部长刘加钊,山东软件工程师培养基地董事长、省政协委员张妮,山东省交通厅交通专家、原省政协常委许云飞,经济师徐媛,儿童特殊教育专家刘丽琴,山东元坤工程咨询有限公司董事长杨恒泉,山东省工商局主任董廷新,山东润丰银行主任丁淑梅,山东中医药大学民盟支部主委李兰,省政协日报总编助理、民盟省委省直五支部主委张成;民盟聊城市委副主委、市政协常委金平,民盟聊城市委秘书长、市政协委员李永军,七美网络科技有限公司法人、盟员毛振东;莘县县委统战部副部长史富旺,昇辉希望小学校长马秀军,教师刘辉,媒体及其他工作人员。

(供稿:民盟聊城市委  李永军)
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------