当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市委暨聊城大学“双创”活动交流研讨会

时间:2018-03-12 10:54来源:未知 点击:
   
 
   
    2018年3月10日,民盟聊城市委、民盟聊城大学支部联合聊城大学计算机学院部分师生为计算机学院学生的双创活动进行了一场别开生面的研讨会。参加会议的有:聊城市政协常委、民盟聊城市委主委郝光华,聊城市政协委员、民盟聊城市委秘书长李永军,民盟聊城市委委员、民盟聊城大学支部主委仪修杰,民盟聊城大学支部副主委路保安,计算机学院团总支书记解方文,计算机学院团委张利燕老师以及民盟聊大支部部分盟员和计算机学院部分同学。会议由仪修杰主持。
    首先,由计算机学院张利燕老师就计算机学院关于双创活动做了“项目驱动式教育管理、提升学生“三创”水平”的汇报,她指出,计算机学院在双创活动中所做的工作,提出了11335工程;通过多管齐下,将“三创”教育工作推进有力;在“三创”教育品牌引领下,学生创新创业效果明显;最后就学院的“双创”工作作了一些展望:今后的工作需要进一步深化细化落实落小。
 
    其次,郝光华主委向师生简要介绍了民盟作为民主党派的历史;第一就2017年民盟聊城市委所做的“关于如何打造聊城双创模式”的工作作了详细的阐述,就创建“双创”聊城模式提出了八条建议,得到了聊城市委市政府的肯定。第二是在创新创业过程中,提出了“门诊式”教学的新理念,对不同的创业者提出不同的教学模式和教学方法。第三指出“创新”关键在于了解过去的基础上,发现问题,解决所遇到的问题,要求学生,在学习过程中,找到适合自己的学习方法,从而做到事半功倍的效果,解放思想,放飞理想,使自己的思想不受方方面面的约束。在思想上不创新一切等于零,要求学生敢想敢做。第四要求学生认清自己,认清社会,在每一个人的人生坐标中,提前为自己找到一条好的出路。
    最后郝主委和广大师生进行了热烈的讨论,指出现在大学生主要的症结在于敢想不敢做,害怕失败。要求大家对于好的思想,好的观点,一定是敢想敢做。
    本次活动是民盟聊城市委在提出创建“双创”聊城模式的基础上所做出的具体实践活动,紧紧抓住当代大学生思想鲜明、活跃的特点,使他们进一步解放思想,放下包袱,在创新创业路上开拓进取,取得更大的成绩。

(供稿:民盟聊城市委
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------