当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市委召开六届六次主委(扩大)会议

时间:2018-05-16 10:10来源:未知 点击:
      2018年5月13日,民盟聊城市委组织召开六届六次主委(扩大)会议,认真学习全国“两会”及习近平总书记重要讲话精神和刘家义书记讲话精神,学习参政议政会议精神,进行课题汇报交流,并对下步有关组织发展的几个问题进行通报研究。会议由民盟市委秘书长李永军主持,民盟聊城市委主委、市政协常委郝光华作总结讲话,盟市委副主委闫淑青、陈雪梅、委员吕明以及高质量发展论坛有关盟员专家参加本次会议。
 
     会上,由陈雪梅副主委传达学习了全国“两会”精神、习近平在十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议的重要讲话和刘家义书记在山东省新旧动能转换动员大会上的讲话精神。大家一致认为,要深入学习领会讲话精神,进一步增强政治责任感和使命感,在今后的工作中更好地履职,更好地发挥作用。
     闫淑青副主委传达参政议政会议精神和《关于召开山东民盟经济高质量发展研讨会的预通知》精神。参会专家结合各自工作岗位和新时代、新机遇、新动能——聚焦聚力经济高质量发展论文议题,进行课题汇报展示,大家集中进行了学习和研讨,分别提出了意见和建议。计划下一步细化方案,进一步开展调研。
     接下来,李永军秘书长就有关组织发展的几个问题进行通报,市委会班子成员逐一进行研究表决。
     最后,郝光华主委作总结讲话,进一步强调召开本次会议的重要意义,要求参会人员及全体盟员:一是紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”,不忘合作初心,继续携手前进;二是进一步增强参政议政的问题意识。强化问题意识、问题导向,踏踏实实地研究一些重点难点问题,聚焦经济高质量发展科学选题、深入调研、精准建言;三是积极发挥盟员专家的潜力。有效集中力量,更好地发挥专家的整体优势,做到集思广益,提高论文质量和水准;四是更加深入地开展调研。提出真正有效的高质量课题,努力掌握切切实实的第一手材料,扎实深入基层一线调研,提出更多的来自自己的深入调研、来自自己的思考成果,为我市经济高质量发展贡献力量。
 
(供稿:民盟聊城市委  李 真)
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------