当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市东昌府区委联合聊城义工联——走进沙镇中学开展“烛光行”

时间:2018-06-22 11:00来源:未知 点击:
       6月21日上午,民盟聊城市东昌府区委走进沙镇中学开展"烛光行"行动。民盟聊城市委委员、东昌府区委副主委宋怀斌,秘书长杨阳,区直一支部主委宋永敏,博雅中学教师杜建梅、汪培兰,聊城市东昌府区义务工作者联合会会长邓学诗和外联部部长金中华参加活动。沙镇镇副镇长董天强,沙镇统战委员牛玉强出席活动。
 
     "烛光行"送教下乡活动,是民盟东昌府区委发挥教育界别优势,通过组织盟内教育专家、中高级教师等开展现场教学、师资培训、支教助学等,是教育人士广泛参与的智力支教活动。
      此次活动,由聊城义工联提供《国学今读系列》等近100本经典书籍现场捐赠学校,并由三名中考教学经验丰富的教师采取定单式支教走进课堂,根据学校学生们面临期末考试复习的需求精准式指导。三位教师精彩的授课,把创新实用生动的教学方法带进课堂,老师和同学们都听得聚精会神,这种进行现场示范直接指导的形式开展,得到了该校师生的一致好评。
      座谈会上,支教盟员聊城七中宋永敏主任围绕初一初二的英语期末复习,就复习课的模式进行经验交流;杜建梅老师针对《作文指导课——让动作更传神》指导学生写好动作描写,在授课过程中共读名篇名段,归纳写作技巧,在片段写作中运用与在场老师们进行共同讨论;汪培兰老师的英语授课重点复习语法知识,针对以课本为主的每模块单词、短语等相关内容与老师们评课座谈。对沙镇中学教师的疑难困惑,三位支教老师和资深教研员宋怀斌副主委都一一做了解答,并就一类课型的教学提出可行有效的建议。该校老师们各抒己见,纷纷表示受益匪浅,非常感谢此次活动带来的珍贵书籍和优秀的授课,这将对本校以后的教学有很大的指导价值。
     最后,宋怀斌副主委强调,下一步将继续充分发挥民盟优势,针对乡镇学校教学等方面存在的问题和困难,通过智力帮扶等方式,协调更多优质教育资源进行帮扶,推动“烛光行”活动与义务教育均衡发展、教育扶贫深度融合开展。参加活动的盟员一一表示,一定会继续借力"烛光行"发挥智慧,全力以赴、做好工作,将民盟支教烛光火炬传递下去。
 (供稿:民盟聊城市东昌府区委 杨阳)


 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------