当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟聊城市东昌府区委联合聊城义工联、惟志诚国学幼儿园——走进沙镇幼儿园

时间:2018-07-02 11:08来源:未知 点击:
     “兴于诗,立于礼,成于乐”,中华民族的优秀传统文化是世界文化之瑰宝,是劳动人民的智慧结晶,“建国君民,教学为先”,传统文化教育,需要学校教育首先发力。
 
      为了让更多的孩子接受国学文化的熏陶,6月27日上午,民盟聊城市东昌府区委走进沙镇孙丰小学幼儿园开展"烛光行"暨“国学教育从娃娃抓起”活动。民盟聊城市委委员、东昌府区委副主委宋怀斌,秘书长杨阳,聊城市义工联副会长谷德国和外联部部长金中华参加活动。聊城市东昌府区委常委、统战部长董胜军,区委统战部常务副部长房丹庄,区委统战部党派科科长王洪涛,还有沙镇镇副镇长董天强,沙镇统战委员牛玉强,沙镇学区主任秦玉周出席活动。
      此次"烛光行"送教下乡活动,由聊城惟志诚国学幼儿园的三名优秀骨干教师通过展示和体验课的形式,向幼儿园的孩子们依次讲授国学绘本、围棋课程和表演拜孔礼,让他们切实了解国学特色课程。通过拜孔礼活动,让孩子认识大成至圣先师孔子,让孩子自发从内心里感受敬畏、懂得什么是尊师孝道;通过学习国学五大篇章之《史篇》和棋类之鼻祖,使孩子们在体验中去感受国学的魅力。
      国学文化进校园的根本目的是为了将博大精深的中华文化一代一代传承下去。文化教育的目的在于“化民成俗”,即要使被教育者“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,让优秀传统文化成为人的自然行为准则,让传统文化中所倡导的美德蔚然成风。所有的支教人员纷纷表示,希望继续通过民盟支教的烛光火炬把传统文化传递到各个乡村学校。
     最后,在活动现场捐赠给学校的孩子们童装、书包共100余套。

(供稿:民盟聊城市东昌府区委 杨阳)

 
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------