当前位置: 主页 > 党派团体 >

聊城民革建军节慰问抗战黄埔老兵

时间:2018-08-03 15:28来源:未知 点击:
81日,民革聊城市直十支部和东昌府区一支部组织党员到聊城阳谷县阎楼镇王庄村走访慰问抗战黄埔老兵王树功,为他送上食用油、等慰问品。民革聊城市委副主委刘东安、秘书长李广祥参加活动。
 
在老人家中,他向民革党员讲述了当年参军以及在抗日战场上浴血苦战、奋勇杀敌的难忘经历说起抗战胜利时的情景时,93岁的王树功仿佛历历在目,到现在仍激动不已。退休后,王树功注重关心下一代的成长不仅在家中开办阅览室,免费让留守儿童借阅图书还购买了电子琴、二胡等乐器以及乒乓球桌、象棋、围棋等运动器材时常告诫青年人:“应该心怀国家,要做好准备,时刻提防日本鬼子。”王树功觉得为下一代做点事情是他的责任,为祖国建设发挥余热就是他的幸福。
 
对历史最好的纪念就是铭记和传承历史,建军节慰问抗战黄埔老兵,通过实际行动来致敬英雄,为抗战黄埔老兵送上一份贴心的关爱,是对民革党员灵魂的一次洗礼。
 

 
(供稿:民革聊城市委 段杰)
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------