当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟山东省委来聊专题调研机关建设工作

时间:2018-10-15 09:59来源:未知 点击:
      2018年10月11日,民盟山东省委办公室负责人崔凯一行来民盟聊城市委会对民盟聊城市委机关和民盟东昌府委员会机关建设情况进行了实地调研并座谈。民盟聊城市委郝光华主委陪同并主持了会议。民盟聊城市委秘书长李永军、民盟东昌府区委秘书长杨阳分别作典型发言。
 
      郝光华对民盟市委领导的到来表示了热烈的欢迎。整个调研活动分两部分进行,首先由杨阳就东昌府区委的基本情况、主要做法和成效、存在的困难和问题及以后的打算和建议向盟省委领导进行了汇报。闫淑青对东昌府区委的工作作了简要的总结。她指出对于党派机关工作中,主要的困难是工作人员少,缺乏交流,应该鼓励或者建立相应的机制便于机关工作人员能够走出去,增加工作历练与丰富工作经历,能够更好的加强统战工作,也是对党派工作的支持。
      本次调研工作第二阶段是由李永军做民盟聊城市委关于机关建设情况的汇报。他从民盟聊城市委的历史沿革的角度向调研组汇报了聊城民盟的发展历程,民盟聊城市委经过65周年的风风雨雨,从一名盟员到如今的285位盟员。从加强思想建设,提高整体形象,注重制度建设,推进机关规范运行,注重实践,促进工作提搭建平台,助推干部成长,主动作为,力求党政重视五个方面将民盟聊城市委的工作作了简要的阐述,对民盟市委机关所面临的困难提出了合理化的建议。
      郝光华主委就李秘书长的汇报作了总结,他认为几年来,民盟聊城市委取得了一定的成绩,离不开民盟市委领导的支持不帮助,也离不开广大盟员的无私奉献。作为党派机关建设在基层组织工作中会有一定的难度,要面领着怎么建设,如何工作的问题。他从五个方面进行了总结:一是扩大机关工作人员的范围。目前民盟市委机关两个人编制,只有一个人驻会工作,工作千头万绪,所以需要整合整个民盟内部的力量,将机关人员范围扩大到市委会成员及各基层支部主委,这就要面临着如何进行思想建设的问题,需要大家尽盟员的义务,统一思想,步调一致。二是怎么进行活动的问题。在民盟市委及各基层支部完善各项制度建设,做到有章可循,有规可依。三是围绕谁来做的问题,建立专门的工作委员会,使各项工作顺利的开展。四是班子建设问题。班子成员要起到火车头的作用,带领民盟组织顺利的前行。五是发展新盟员的问题。通过发展年轻的新盟员,在盟员结构上进行微调,能够提高机关活力。
      崔凯主任对于民盟聊城市委及民盟东昌府区委所做的工作给予肯定。他提到目前民盟聊城市委在机关人员少,困难多的情况下,能够很好的完成各项工作,说明了民盟聊城市委机关建设工作做得好,尤其是在人员编制不到位的情况下,创造性的提出扩大机关工作范围,扩大到市委会及各基层支部主委的思路能够很好的解决目前所面临的困难,很好的完成任务,一定要总结经验,在全省由点到面进行推广。
      参加调研的还有民盟山东省委副处级秘书长刘磊,二级调研员谢凤军,办公室干部冯阳、韩冰;民盟聊城市委副主委闫淑青、陈雪梅,委员、聊城大学支部主委仪修杰,市委委员、聊城市直一支部主委吕明,民盟东昌府区委副主委卢启星,聊城二中支部主委、原区委副主委李广胜。
      下午,调研组一行在与会人员陪同下,参观了民盟聊城市委机关办公场所。

(供稿:民盟聊城市委)                        
(责任编辑:孟倩)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------