当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

张旋宇带队开展第65次星期六企业工作日活动

时间:2017-12-11 17:18来源:未知 点击:

   
 

    12月9日,我市组织开展第65次星期六企业工作日活动。市政协主席张旋宇带领市直有关部门负责人,到高唐县部分企业实地调研并召开座谈会,与企业负责人面对面交流,帮助他们解决发展中遇到的困难和问题。
 


 

  张旋宇一行先后来到时风集团、九路泊车设备股份有限公司,实地了解企业在项目建设、生产经营等方面遇到的困难和问题。
 


 

  在随后召开的座谈会上,山东弘峰智能装备股份有限公司、高唐创新创业孵化基地、山东奈伦乳业有限公司、山东时风集团、山东九路泊车设备股份有限公司、山东泉林纸业有限责任公司等企业负责人分别发言。针对企业的困难和问题,市国土局、市金融办、市人社局等市直有关部门负责同志逐一解答,现场提出解决方案及建议。
 


 

  张旋宇在讲话中指出,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以新发展理念统领经济发展全局。要深刻理解建设现代化经济体系的重要意义,准确把握建设现代化经济体系的核心要义,牢牢把握建设现代化经济体系的实践要求,不断增强建设现代化经济体系的信心和决心,激发全社会创造力和发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要大力弘扬企业家精神,强势推进企业做大做强。要大力弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神以及劳模精神和工匠精神,走好现代经济体系建设的路子,推动企业经济发展再上新台阶。

  张旋宇要求,各级各部门要着力构建“亲、清”的新型政商关系,尽职尽责帮助和支持企业发展。要围绕企业转、帮着企业干,设身处地解决好企业难题,全面优化企业和企业家的发展环境。同时,要进一步提升服务效能,不断创优执法环境,让企业家安心经营、放心发展。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------