当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

聊城市政协举行十九大精神第三次集中学习研讨会

时间:2017-12-22 15:32来源:未知 点击:

   12月21日上午,市政协理论学习中心组党的十九大精神第三次集中学习研讨会召开。市政协主席、党组书记张旋宇出席会议并讲话。市政协副主席、党组副书记王广柱,市政协副主席葛敬方、马保杰,秘书长栾居军参加研讨。

  张旋宇指出,近段时期,市政协举行了三次十九大精神的集中学习研讨。通过集中学习,组织研讨,进一步统一了思想,凝聚了力量,对工作起到了很好的促进作用。学习无止境,今后要进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,更深入地理解和把握十九大报告提出的新理论、新战略,在转作风中抓好各项工作的落实,将十九大报告以及习近平总书记关于政协协商民主建设的有关理论与聊城实际以及政协工作相结合,在新理论新战略的指导下推动工作再上新台阶。

  张旋宇强调,一要坚守初心,凝聚抓落实的动力。要在学习中坚定理想信念和政治站位,强化“四个意识”,牢记党对党员干部的要求。二要转变作风,寻找抓落实的办法。要研究好聊城的工作实际,搞好调研工作,在深入调研的基础上加强与委员们的交流和沟通,通过举办市、县政协座谈会,对工作进行深入交流和总结,拿出符合实际、切实可行的2018年工作思路和举措。三要提升本领,练就抓落实的能力。学习是永恒的主题,要强化有利于政协工作实际以及有利于聊城经济社会发展的相关内容的学习,提升建言献策的针对性和科学性,讲群众听得懂的话,办群众关心的事,聚焦群众关注的热点、难点问题,进一步提高做群众工作的能力。四要加强党建,强化抓落实的保障。要按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,认真对照,纠正自身存在的问题,抓好党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好环境。

  会上,葛敬方作了题为《学习贯彻十九大精神,要发挥政协优势,维护核心,服务大局》的主旨发言。

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------