当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

十三届二次全会总结会议召开

时间:2018-01-15 17:50来源:未知 点击:

    1月15日,市政协召开十三届二次全会总结会议。市政协主席张旋宇,副主席王广柱、马保杰,秘书长栾居军出席会议,全体干部职工参加会议。

    栾居军对全体会议的筹备和会务工作进行了总结。他指出,会议在市政协党组的高度重视和坚强领导下,在省委、市委督导组的严督实导下,经过机关全体同志的共同努力,取得圆满成功,是一次团结民主、务实高效、鼓舞人心、风清气正的大会。针对会议中出现的不足,他要求大家要将“细节决定成败”入脑入心,进一步注重工作细节;抓好内部联系和外部联系、进一步加强沟通协调;牢固树立大局观念和责任意识,进一步提高工作效率;奋发有为、精干高效、务实勤政、进一步树好机关形象。他要求,市政协机关全体同志要以张旋宇主席在市政协十三届二次全体会议闭幕会讲话中提出的“进一步强化政治意识、学习意识、为民意识、履职意识、创新意识、形象意识,打造站位高、能力强、为民实、履职准、思路新、形象好的政协组织,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政协队伍”目标要求为遵循,坚定理想信念、服务中心工作、弘扬优良作风、加强自身建设,全力以赴做好2018年工作。

    张旋宇在讲话中指出,市政协十三届二次会议在市委的坚强领导下,经过全体与会同志的共同努力,会议效果超出预期。会议各种文字材料“千锤百炼”,常委会工作报告的起草是一个充分发扬民主、集思广益的过程,充分体现了“开门写报告”的精神,常委会工作报告、提案工作报告、闭幕会讲话等有高度、有深度、有实度,精准到位;会议期间后勤保障周到细致,四个住地宾馆尽职尽责,会务各项工作扎实高效;会议风清气正,大家都靠在会上,保障了会风会纪;委员们精神状态昂扬向上,履职尽责参政议政,得到了市委、市政府主要领导和社会各界的广泛好评。他要求,对于会议期间存在的不足要认真做好总结,以更加有为的精神状态、更加严谨细致的作风切实加以修正和提高。

    对于2018年的工作,张旋宇强调,一是突出工作重点。认真贯彻落实市委《关于加强基层政协组织建设的通知》精神,加强和推进基层政协组织建设,为政协履行职能发挥作用、创造良好条件,筹备召开全市基层政协组织建设座谈会。进一步加强政协委员队伍建设,提升委员整体履职能力。二是强化作风建设,提升机关干部队伍整体素质。深入贯彻中央八项规定精神及其实施细则,全面落实从严治党主体责任,强化“六种意识”,打造一支“五个过硬”的政协干部队伍。三是推进工作创新。要紧跟中央、省、市委安排部署,立足政协和政协工作实际,学习借鉴外地好的经验做法,大胆探索政治协商新思路、民主监督新渠道和参政议政新方法,切实提高服务质量和工作效率,把政协工作提高到新水平。

    会议还集中学习了《习近平治国理政》第二卷部分内容,对机关部分干部的任用进行了推荐。
 

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------