当前位置: 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市政协调研杨柳飞絮治理王广柱参加

时间:2018-07-17 16:07来源:未知 点击:

 

    6月20日,市政协组织市决策咨询委员会专家调研我市杨柳飞絮治理工作。市政协副主席王广柱参加调研。
 

    
 

    调研组一行先后到人民公园、东昌路二干渠、中华路与长江路路口、海德公园小区、聊城一中、湖南路与昌润路路口等地进行实地考察,详细听取了工作人员的汇报,现场查看了杨柳飞絮的治理情况,并召开座谈会。

 

 

    王广柱指出,安排部署治理杨柳飞絮工作以来,我市积极采取多项措施加大治理力度,取得了良好成效。在此次调研活动中,专家学者提出了许多建设性的意见建议,对今后的工作有重要的参考价值,在今后的治理过程要认真研究、吸收。例如,可按照适地适树的原则,科学选择和配置树种,提高物种的丰富度,尽量减轻杨柳树雌株的飞絮影响。同时,要结合城市建设和绿化更新改造,进一步研究有效治理方案,减少飞絮总量。

 

 

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------