当前位置: 主页 > 界别活动 >

省政协召开“进一步提高简政放权质量和实效”

时间:2016-04-16 10:48来源:未知 点击:

11月25日上午,省政协就“进一步提高简政放权质量和实效”,召开界别协商座谈会。座谈会上,省编办、省政府办公厅、省法制办等部门介绍了我省简政放权工作情况和下一步工作打算,并与省政协工商联、经济(二)界别活动组委员及人口资源环境委员会委员进行了互动交流。
  近年来,省委、省政府对简政放权工作高度重视,将简政放权纳入全省经济社会发展大局,把推行政府权力清单制度作为简政放权的重要举措,各项工作取得积极进展。但是,边际效益递减、信息互通共享机制不健全等问题依然突出。
  委员们认为,应围绕深化行政管理体制改革,继续做好法规规章制定、修订工作,提升监督管理水平,加强重点领域立法工作,进一步提高简政放权的质量和成效。委员们建议,应尽快制定负面清单,完善权力运行体系,积极稳妥推进事业单位分类改革,明确行政审批取消事项的承接主体和监管标准,积极创建社会信用体系,把各方面改革措施落到实处,让社会各界和人民群众看到简政放权的成效。


(责任编辑:admin)
顶一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------