当前位置: 主页 > 界别活动 >

省政协文化艺术体育界别活动组委员赴济宁考察

时间:2016-04-16 10:49来源:未知 点击:
11月10日至11日,省政协文化艺术、体育界别活动组部分委员就传统文化的弘扬和传承情况,赴曲阜、泗水考察学习。委员们一行参观了孔子研究院、鲁国故城遗址、尼山书院、尼山圣源书院,围绕相关问题进行了深入交流。
  委员们认为,加强我国优秀传统文化的弘扬和传承,是不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的需要。优秀传统文化对于丰富人的精神生活,提高人的综合素质,促进人的全面发展,形成良好的社会风尚,具有不可替代的作用。委员们建议,弘扬和传承优秀传统文化,要从基础教育抓起,使中小学生始终在优秀传统文化的熏陶和感化下成长;要加大各大院校之间的密切联系,加强优秀传统文化学科专业和研究平台建设,为优秀传统文化的学习、研究、传播及专业人才的培养搭建平台,进一步提高我国文化软实力。 (责任编辑:admin)
顶一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------