当前位置: 主页 > 界别活动 >

省政协召开界别协商座谈会就我省 高校应用型人

时间:2016-04-16 10:49来源:未知 点击:

10月30日下午,省政协召开界别协商座谈会,组织教育、民革、民盟、民建、民进界部分委员,邀请省教育厅、省人社厅以及省内部分高校的代表,就“我省高校如何更多地培养应用型人才”开展界别协商。

  协商会上,大家交流了在培养应用型人才工作中的主要做法和成功经验,分析了我省高校在培养应用型人才方面存在的困难和问题以及下一步的工作重点和打算,对我省高校加大应用型人才培养力度提出了对策与建议。

  近年来,我省根据《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011——2020)》,围绕高等教育发展大局和我省中心工作需求,明确了引导省属本科高校向应用型高校发展的工作思路,将高标准实现应用型人才培养的发展确立为工作的重中之重。

  大家建议,要进一步加快推进我省高等教育重点改革,推动高等学校特色发展,完善高等学校治理结构,优化高等教育资源配置;加大高等教育经费投入力度,建立生均拨款定额正常增长机制,完善成本分担机制;健全和完善高等教育评价体机制,改进高等教育评价组织形式,充分体现应用型人才培养评价导向,促进我省高校更多地培养应用型人才,更好地为我省经济社会发展服务。

(责任编辑:admin)
顶一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------