当前位置: 主页 > 机关建设 > 党建工作 >

市政协机关开展“1+1”好支部共建暨扫黑除恶基础知识宣讲主题党日活动

时间:2018-09-04 17:57来源:未知 点击:

94日,根据市委深入开展“1+1”好支部共建行动、扎实推进全市扫黑除恶专项斗争工作通知要求,市政协机关开展了“1+1”好支部共建暨扫黑除恶基础知识宣讲主题党日活动。

 

  

市政协秘书长栾居军带领一支部党员干部向群众宣讲扫黑除恶基础知识

 

一支部召开支部共建座谈会

   

   结合正在开展的“扶贫+安全”主题党日活动,市政协秘书长、机关党组书记栾居军带领机关第一、第二党支部党员到茌平县韩屯镇许桥村和韩北村2个共建村,深入到农户家中,向群众发放了《扫黑除恶!致全市人民的一封信》,宣传中央关于扫黑除恶专项斗争的有关精神和重大意义,并给共建村带去了《党员干部应知应会知识手册》《习近平在正定》等学习资料。

 


二支部党员干部向群众宣讲扫黑除恶基础知识

 

二支部党员向群众发放《扫黑除恶!致全市人民的一封信》

 

随后,召开了支部共建座谈会,宣讲了扫黑除恶基础知识,同共建村党员和村民代表集体学习了上级扫黑除恶专项斗争会议精神和相关政策要求,进一步统一了思想认识。大家一致认识到开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实党中央重大决策部署的具体实践,同时也是我市助力脱贫攻坚的重要举措。

 

通过开展主题党日活动,向群众宣传扫黑除恶斗争工作,提高了基层群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,激发了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,引导群众广泛参与、踊跃举报,及时提供涉黑涉恶违法犯罪线索,带动人民群众特别是党员干部积极投身到“扫黑除恶”这场人民战争中来,形成群防群治的良好局面和浓厚氛围,营造和巩固良好的村容村貌。

(责任编辑:郭山英)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------