当前位置: 主页 > 聊城文史 >

《聊城重要历史事件》《聊城重要历史人物》

时间:2016-07-21 10:00来源:未知 点击:
        市政协开展文史资料搜集、整理工作,发挥其在“存史、资政、团结、育人”等方面的特殊作用。着眼于对历史负责、为现实服务、替未来着想,大力推动全市政协文史工作。本着征集无禁区、出版有纪律的精神,统筹各方力量,加强组织协调,突出重点,认真做好有关代表性人士“三亲” (亲历、亲见、亲闻)史料的抢救性征集工作。
         2003年12月出版了首部以历史事件为中心记载聊城几千年历史的纪事本末体史书——《聊城重要历史事件》,本书选取历史上发生在聊城或发生在国内其他地区但涉及聊城,在当时或对后世产生重要影响的事件,内容涉及政治、军事、工商、经济、科技、文化、社会各个方面。2005年出版了《聊城重要历史人物》一书,较为详尽地介绍了160多位在中国和聊城历史上曾经产生重大影响的聊城籍或客籍人物,是继《聊城重要历史事件》后,我市文史界在地方史研究上的又一新成果,是人们了解聊城历史人物的又一新载体。
(责任编辑:潘晨忱)
顶一下
(8)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容