当前位置: 主页 > 聊城文史 >

《聊城文化史》

时间:2016-07-21 11:07来源:未知 点击:
        为了对聊城地域文化进行全面系统的研究和总结,市政协组织了一批专家学者,通过几年的努力,完成了《聊城文化史》撰写,该书系统论述了聊城地域文化的渊源及发展变化,脉络清晰,内容丰富,是具有传世价值的学术精品。全书70余万字,分上下两篇,上篇写历史文化发展脉络,探源述变;下篇专题写文化亮点和特色,撷英聚华,安排科学。本书突出了学术性,求真务实,追求创新,注重问题探究,解析内涵底蕴,探求规律趋势,观点独特精到;突出了翔实性,力求充分收集、挖掘、整理、运用相关资料,尤其突出新材料的发现和使用,并分赴各县(市、区)及基层收集勘验族谱、古迹、遗址、契约文书、碑刻铭文等资料,去伪存真,去粗取精,确保论述言之成理,论有所据;突出了规范性,本书运用历史唯物主义和辩证唯物主义理论观点和方法,论证严密,评断科学,语言准确,是聊城地域文化研究的集成之作,能够发挥“一本书读懂聊城”的效果。
                                                                                        

                                                                                        (责任编辑:潘晨忱)
顶一下
(5)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容