当前位置: 主页 > 聊城文史 >

《聊城文化通览》

时间:2016-07-22 10:19来源:未知 点击:
       按照省政协对全省文化资源大整理,对山东文化面貌大展现的要求,市政协的有关领导和各位学者共同编纂出版了《聊城文化通览》。聊城区域位于黄河下游冲积平原,冀鲁豫三省交界处。聊城区域是中国早期文明的发祥地之一,深受黄河、运河等河流的影响,行政区划多次调整。特定的区域地理环境、经济生产方式、社会生活方式以及历史文化传统,构成了聊城区域文化的重要基础,具备了明显与地理位置有关的区域文化特征。生活在该区域的人群在从事物质生产、精神生产和社会生活中,形成了具有浓厚地域特色的价值观念、思维方式、人文心态,铸造了历史悠久、特色相对鲜明的区域文化。
                                                        
                                                                                            (责任编辑:潘晨忱)
顶一下
(4)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容