当前位置: 主页 > 通知公告 >

创建全国文明城市倡议书

时间:2018-11-07 11:19来源:未知 点击:

全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员:

    全国文明城市是一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉。创建全国文明城市,是聊城市委、市政府立足当前、着眼长远作出的重大战略部署,是造福于民、惠及百姓的民心工程,是全体聊城人民的共同梦想。

    “聊城是我家,创建靠大家”。作为一名政协人,我们既是文明城市的受益者,更是文明城市的建设者;我们有理由和义务为聊城梳妆打扮,更有信心和能力为聊城增光添彩。在此,我们发出如下倡议:

    一、踊跃发声,营造氛围。要充分发挥政协委员联系广泛、渠道畅通的优势,向所在界别、所属行业和身边亲友,大力宣传创建全国文明城市的重要意义和美好愿景,提高市民对文明创建的知晓度、参与度、满意度,广泛凝聚创建共识,汇聚创建力量,着力营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

    二、自觉践行,积极参与。要积极践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,自觉遵守市民文明公约,把一切文明要求落实到具体行动上。要脚踏实地,奋发有为,自觉做干事创业的先锋,争当创先争优的模范。要弘扬奉献精神,投身公益活动,尊老爱幼、扶贫济困、扶弱助残、礼让宽容,彰显政协委员的社会价值和时代风采。

    三、发挥作用,建言献策。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,坚持问题导向,围绕文明创建中的重点难点和薄弱环节,深入调查研究、广泛协商监督,提出有针对性的意见建议,为我市完善创建机制、破解创建难题、提升创建水平建诤言、献良策。

    各位政协委员,创建文明城市,共建美好家园,是我们义不容辞的责任。让我们携起手来,积极响应市委、市政府的号召,以实际行动为聊城创建全国文明城市贡献智慧、增添力量!

 

                                                                                              聊城市政协办公室

                                                                                                2018年11月6日

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------