当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协召开《冠县碑文大观》编纂座谈会

时间:2017-09-15 11:13来源:未知 点击:

823日,冠县政协《冠县碑文大观》编纂座谈会召开。县政协副主席苏法旺主持会议并讲话,10位特邀文史委员及文史室负责同志参加会议。

与会人员对篇目设置、各类碑文收集情况、创意设计等进行了认真研讨。该书设现代功德碑文、革命事业纪念碑文、武训纪念碑文8个篇章,图文并茂,集史料性、知识性、专业性于一体。一致认为该书的编纂一定能为推动冠县文化大县建设做出积极的贡献。

苏法旺指出,编纂《冠县碑文大观》是冠县政协文史工作的重点内容之一,“存史、资政团结育人将对助推冠县文化大县建设发挥作用。他说:碑刻文化是中华民族优秀传统文化中极具民族特色的亮点之一,它集真实性与艺术性于一身,见证了历史发展的进程冠县的历史悠久、文化璀璨,各类碑文历史起源早,记载事实多,延续至今,历史传承性好,《冠县碑文大观的编纂将对发掘冠县历史文脉,弘扬优秀传统文化,起到极大的推动作用。他希望全体编纂人员在时间紧、任务重、头绪多的情况下,通力协作,编出一本展示冠县碑文历史文化的精品力作。(梁秀申  王亚军

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------