当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县采纳政协建议 整治市容市貌扮靓城市环境

时间:2018-06-12 16:51来源:未知 点击:
    如今,漫步冠县街头,原来群众反映强烈的坑洼路面平坦了,乱贴乱画的小广告清理了,“脏乱差”的卫生死角不见了……,城区基本实现了市容市貌干净整洁,道路交通安全畅通。这是该县重视城市形象、大力改善民生的结果,也是政协委员积极参政议政、履职建言取得成效的一个缩影。
    市容市貌关系一个城市的招商环境和对外形象,也与广大群众的生活质量息息相关。针对乱贴乱画、占道经营、乱丢垃圾等不文明现象,冠县政协委员积极通过撰写提案、反映社情民意信息等渠道,提出了加强宣传教育、强化市容监管、完善垃圾清运体系、整治占道经营、治理交通秩序等多项建设性意见建议。对此该县县委、县政府高度重视,认真落实委员建议,坚持“以人为本、疏堵结合、管控并重”的原则,一是开展治理活动,综合行政执法局组织200余人错时上下班,实行无缝隙、全覆盖交叉执法,在学校、超市、汽车站等重点区域,和平路、步行街、教育路等易堵路段安排专人值岗执勤;二是拉网排查隐患,每个路段责任到人、所有门店落实到人,对问题街道、隐患门店、薄弱区域认真梳理排查,对私拉乱挂广告标语、占道经营摊点、乱停乱放车辆第一时间劝阻清理;三是强化环卫管理,对城区所有公厕集中维修改造并免费开放,每天城区主次干道洒水6遍、洗扫2遍,及时修补损坏路面并对城区裸露地块进行绿化美化,对禁燃区内所有商户燃煤炉具进行煤改气或煤改电;四是健全完善机制,严格落实“门前五包”整治责任,按照“严管街、标准街、一般街”确定不同的管理标准实施分类管控。大力推行“街长制”,负责商店经营、交通秩序、广告设置等工作,并积极通过“互联网+”等模式宣传讲解城市管理法律法规,营造城市管理靠大家、环境事关你我他的浓厚氛围。
    目前,冠县城市功能日益完善,品味不断提升,城市面貌焕然一新,群众的获得感和幸福感大幅提升。
                                                                                            (冠县政协丰明珍)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------