当前位置: 主页 > 县市区政协 >

冠县政协开展专题协商助力脱贫攻坚

时间:2018-09-27 15:26来源:未知 点击:
    “脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们作为基层政协组织更应在脱贫攻坚中贡献政协力量。”近日,在冠县政协召开的“助力脱贫攻坚,贡献政协力量”专题协商会议上,主持会议的苏兴玲副主席开门见山直奔主题。
    “针对扶贫干部帮扶措施单一问题,建议细化扶贫工作清单,加强重点工作督导检查,督促各个责任主体克服麻痹思想、厌战情绪,……”
    “部分扶贫产业项目收益率较低,建议因地制宜选择本地有优势、有特色的产业作为发展方向和重点,……”
    “个别贫困群众依然存在‘等靠要’思想,建议建立正向激励机制,采用生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式,激发贫困群众的内生动力,……”
    ……20余名与会委员和专家们踊跃发言,气氛热烈。
    自8月份以来,该县政协成立调研组多次深入到定远寨、辛集、范寨、兰沃等多个乡镇,实地调研扶贫蔬菜大棚、家庭养猪农场、集中养老等建设项目,与贫困群众面对面座谈了解情况,掌握第一手资料。针对专题协商会议上提出的建立正向激励机制,激发贫困群众内生动力;注重产业发展,确保扶贫项目持续发挥效益;整合救助政策,完善社会保障兜底脱贫措施;加快实施乡村振兴战略,发展壮大村级集体经济等意见建议,与会的发改局、民政局、畜牧局、农业局等政府相关部门负责同志纷纷表示,一定认真研究加以采纳,为确保到2020年全面完成脱贫攻坚任务做出贡献。(段凤英)

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------