当前位置: 主页 > 政协会议 > 全体会议 >

市政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作报告

时间:2018-01-07 18:23来源:未知 点击:

     1月6日下午,出席市政协十三届二次会议的市政协委员,分组讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们充分肯定市政协一年来的工作成效,并就如何进一步做好今后的工作提出意见和建议。

  委员们在讨论中一致认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告主题鲜明、重点突出、内容翔实,客观总结了市政协常委会过去一年的工作成效和创新成果,并对今后的工作提出了思路,指明了方向。委员们说,过去的一年,是十三届政协的开局之年。一年来,市政协常委会牢牢坚持团结和民主两大主题,主动融入全市发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极开展专题调研,完善协商民主机制,促进履职成果转化,发挥委员主体作用,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。

  在讨论提案工作情况报告时,委员们表示,市政协提案工作涉及面广,内容丰富,针对性强,所提意见和建议切实可行,发挥了提案促进发展、改善民生、增进和谐的积极作用。今后,要进一步围绕全市经济社会发展的中心工作,狠抓提案质量,增强督办实效,努力提高提案工作科学化水平,使提案工作再上新台阶。

  “今后,要多到田间地头,倾听群众心声,反映基层民意,做好人民群众的代言人。”讨论中,委员们还结合自身实际,就如何充分发挥委员主体作用,积极履行职能等提出了意见和建议。委员们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力开创人民政协工作发展新局面,为决胜全面建成小康社会、谱写聊城人民幸福美好生活新篇章而努力奋斗。□记者 张英东

(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------