市政协港澳台侨和外事委员会视察侨务工作

时间:2018-06-15 16:19来源:本站 点击:
       
     6月14日,市政协副主席马保杰带领港澳台侨和外事委员会部分委员就“凝聚侨心侨力,维护侨权侨益,推动侨务工作持续健康发展”开展专题视察。
       
     视察组先后实地考察了临清豪瀚商贸城、山东玉源乳胶手套有限公司、临清三和纺织集团有限公司、山东太平洋光纤光缆有限公司、山东极景门窗有限公司、鲁西南医院等涉侨企业。并在鲁西南医院召开座谈会,听取了市外侨办和阳谷县的同志汇报工作情况,进行了热烈的交流讨论。
       
     通过视察,委员们了解到,近年来,市政府外侨办、市侨联在市委、市政府的坚强领导和上级业务部门的有力指导下,积极融入国家重大对外合作战略和侨务工作大局,紧紧围绕全市中心工作,锐意进取、团结协作、求真务实、积极肯干,各项工作取得显著成绩,2017年被省侨办评为“山东省侨务工作先进单位”。
     马保杰指出,实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作。全市各级侨务部门要充分利用涉侨平台,进一步加强与海外专业人士和涉侨社团的沟通联系,加大宣传推介力度,广揽海外人才,鼓励华人华侨在更大范围、更高层次、更深程度参与我市创新发展。
(责任编辑:刘莹)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------