孙凌云带队调研我市学前教育改革发展情况

时间:2018-05-17 16:36来源:未知 点击:
       5月14日至15日,市政协副主席孙凌云带领科教文卫体委员会委员一行,先后到东阿县、高唐县、莘县、高新区及市实验幼儿园对我市学前教育改革发展情况进行了专题调研。
 
          
                                                                     
      调研组到东阿县实验幼儿园、第二实验小学幼儿园、大桥镇中心幼儿园、大桥镇秦双幼儿园;高唐县尹集镇中心幼儿园、尹集镇新世纪幼儿园、第二实验幼儿园学府园、小神龙幼儿园;莘县莘亭街道中心幼儿园、明天幼儿园、实验幼儿园、张鲁镇菜园幼儿园;高新区天津路幼儿园、市实验幼儿园进行了实地调研,听取了幼儿园负责人的情况介绍,了解了幼儿园的师资配备、办园特色、办园理念以及学前教育发展情况,并深入各班与幼儿们亲切交流,观看孩子们的手工作品和表演等。

                                                                   
   
         实地调研结束后,召开了座谈会,听取了市教育局关于我市学前教育改革发展情况汇报,并进行了热烈地交流讨论,委员们针对存在的困难和问题,提出了意见建议。通过调研,委员们了解到,近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市把发展学前教育作为教育工作的重中之重,以实施学前三年行动计划为抓手,进一步加快公办幼儿园建设步伐,提高学前三年入园率,提升幼儿园办学水平,取得了较好成绩,但也存在幼儿教师编制缺口大,工资待遇不高等问题。在今后的工作中,要做到“建设”与“管理”两手抓,进一步扩增普惠性学前教育资源,规范各类幼儿园办园行为,加强幼儿教师队伍建设,提升保育保教质量。
(责任编辑:李猛)
顶一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------