市政协开展生态环境保护工作专题视察

时间:2018-06-22 17:44来源:未知 点击:

 

    6月21日,市政协党组副书记、副主席王广柱带领市政协人口资源环境委员会部分委员,就“中央环保督察反馈问题整改落实和大气污染防治工作”开展专题视察。

 

   

    视察组先后深入到高唐县时风电动产业园、固河镇刘菜村,茌平县信发集团、福林酒店建筑工地进行实地考察调研。视察组一行不避酷暑,边走边看,随时与陪同视察的县委县政府主要领导同志、企业家和部分群众交谈交流。

 

    

    委员们切身感受到,中央第三环境保护督察组向我市反馈督察意见以来,全市上下高度重视,全面贯彻落实市委市政府的工作部署,多措并举,多方合力,全力推进反馈问题整改,取得明显成效。各级党政重视支持环保的思想更加坚定,广大企业家和干部群众的环保意识和行动更加自觉,环境保护职能部门的权责理念更加牢固,为切实推进全市生态文明建设奠定了坚实基础。

 

 

    王广柱在视察时指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导和推动全市建设生态文明的根本遵循和行动指南。广大干部群众、企业家和政协委员要认真深入地学习贯彻习近平生态文明思想,站在旗帜鲜明讲政治的高度,坚定不移抓好生态环境保护工作。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实全国、全省和全市生态环境保护会议精神,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,抓重点、强弱项、补短板,坚决打好蓝天保卫战,坚决抓好水污染防治,坚决整治土壤和固废物污染。要着力开展“四减四增”三年攻坚行动,促进产业结构调整和转型升级。要持续不断地抓好中央环保督察反馈问题整改,严格对照反馈意见进一步自查自纠,举一反三,建章立制,切实为建设美丽聊城、实现聊城永续发展做出不懈努力。

 
(责任编辑:张艳艳)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------