市政协社法委赴冠县视察食品安全监管工作 马保杰带队

时间:2017-12-14 17:34来源:本站 点击:
       
     12月13日,市政协副主席马保杰带领社会法制委员会部分委员赴冠县视察食品安全监管工作。
     视察组先后实地考察了冠县食品安全示范街上的餐饮店、冠县第二实验小学食堂和冠县食品安全监管大数据平台,现场观看了工作人员如何通过现代化网络平台进行食品安全监管。随后,调研组在冠州宾馆会议室召开座谈会,听取了市食品药品监督管理局的负责同志和冠县的分管同志汇报工作情况,并进行了热烈的交流讨论。
       
    通过视察,委员们了解到,2017年,在市委、市政府正确领导下,全市各级食品安全监管部门严格按照“四个最严”和“四有两责”要求,紧紧围绕保障食品安全这一中心任务,坚持“严”字当头,不断强化日常监管,深化专项治理整顿,着力强化风险防控,积极营造社会共治格局,保持了食品安全持续稳定向好的良好趋势。其中,冠县通过强化源头预防、监督管理、示范引领、风险防控、技术支撑,成功创建成为“省级食品安全先进县”和“省级农产品质量安全县”。
       
     
     委员们也发现,尽管我市在食品安全监管方面取得了一定的成绩,但与群众期盼相比还存在差距,还存在着基层监管力量薄弱、执法装备配备不足、“三小”治理面临难题等困难和问题,亟待解决。
       
     座谈会中,马保杰副主席指出,国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品安全问题是最受关注的民生问题。全市各级食品安全监管部门要认真贯彻落实十九大精神,深入实施食品安全战略,以群众放心安心为目标,以“食安聊城”建设为统领,坚持源头严防、过程严管、风险严控,逐步提高全市食品安全保障水平,不断提升人民群众满意度和幸福指数。
(责任编辑:刘莹)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------